Las oscilaciones de la escala nanométrica de levadura resaltan los cambios inducidos por fibronectina en C. Albicans
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La resistencia de las levaduras a los fármacos antimicóticos es un problema importante de salud pública. La adhesión de los hongos a la superficie de la mucosa del hospedador es todavía un fenómeno parcialmente desconocido que es modulado por varios actores entre los que la fibronectina juega un papel importante. Apuntar a la adhesión de la levadura a la superficie de la mucosa podría conducir a tratamientos potencialmente altamente eficientes. \u003cbr\u003e *\n\nEn el artículo \"Las oscilaciones de la escala nanométrica de levadura resaltan los cambios inducidos por fibronectina en C. Albicans\", Anne-Céline Kohler, Leonardo Venturelli, Abhilash Kannan, Dominique Sanglard, Giovanni Dietler, Ronnie Willaert y Sandor Kasas, exploran el efecto de la fibronectina en el patrón de nanomovimiento de diferentes cepas de Candida albicans mediante detección de nanomovimientos basada en microscopía de fuerza atómica (AFM) y correlacionaron las oscilaciones celulares con la adhesión de la levadura a las células epiteliales. *\n\nLos autores demuestran la capacidad de la detección de nanomovimientos para monitorear en tiempo real y sin etiqueta los cambios en la actividad celular inducidos por ligandos que interactúan. \u003cbr\u003e En un estudio anterior se observaron cambios en la actividad inducidos por el aumento de la concentración de glucosa para Escherichia coli. Esta técnica abre nuevas vías para detectar la activación o inhibición celular inducida por interacciones ligando-receptor. *\n\nLas oscilaciones en voladizo de AFM se recopilaron en tiempo real utilizando un dispositivo de detección de nanomovimiento desarrollado internamente por los autores con sondas AFM uniqprobe SD-qp-CONT-TL sin punta NANOSENSORS ™ de la Lista de desarrollos especiales de NANOSENSORS. \u003cbr\u003e *\n\nLos voladizos SD-qp-CONT-TL AFM con una constante de resorte nominal de 0.1 N / my un pico resonante promedio en líquidos de 8 kHz, fueron recubiertos con 2 mg / mL de concanavalina A (Con A) durante 30 min a temperatura ambiente. temperatura. Después de eliminar el exceso de Con A, las células de levadura se colocaron en contacto con el voladizo de AFM durante 1 ha temperatura ambiente para permitir que se adhieran a su superficie. \u003cbr\u003e Las células de C. albicans mal adheridas se eliminaron lavando suavemente con YPD medio. Finalmente, el voladizo AFM cubierto de C. \u003cbr\u003e albicans se insertó en la cámara de análisis que contenía 2 mL de filtro de jeringa filtrado (0.2 µm, medio YPD. Las mediciones se realizaron a temperatura ambiente en medio YPD y en medio YPD conteniendo 25 µg / mL de fibronectina. \u003cbr\u003e Se agregó fibronectina directamente dentro del reservorio del chip. Para los experimentos realizados con antifúngicos, se diluyó caspofungina en el YPD presente en la cámara de análisis hasta alcanzar una concentración final de 100 µg / mL. *\n\nFigura complementaria S2 de \"Oscilaciones de escala nanométrica de levadura que resaltan los cambios inducidos por fibronectina en C. \u003cbr\u003e Albicans\" por Anne-Céline Kohler et al .:\n\nDensidad de células de levadura en voladizo al inicio del experimento (A) y al final del experimento (B). El tamaño del voladizo AFM es de 40 por 130 μm. \u003cbr\u003e\n\n* Anne-Céline Kohler, Leonardo Venturelli, Abhilash Kannan, Dominique Sanglard, Giovanni Dietler, Ronnie Willaert y Sandor Kasas\n\nLas oscilaciones de la escala nanométrica de levadura resaltan los cambios inducidos por fibronectina en C. Albicans\n\nFermentación 2020, 6 (1), 28\n\nDOI: https://doi.org/10. \u003cbr\u003e 3390 / fermentation6010028\n\nSiga este enlace externo para leer el artículo completo: https://www.mdpi.com/2311-5637/6/1/28/htm#B5-fermentation-06-00028\n\nAcceso abierto El artículo \"Las oscilaciones de la escala nanométrica de levadura resaltan los cambios inducidos por fibronectina en C. \u003cbr\u003e Albicans\" por Anne-Céline Kohler, Leonardo Venturelli, Abhilash Kannan, Dominique Sanglard, Giovanni Dietler, Ronnie Willaert y Sandor Kasas tiene licencia de Creative Commons Licencia internacional de atribución 4.0, que permite el uso, el intercambio, la adaptación, la distribución y la reproducción en cualquier medio o formato, siempre que otorgue el crédito apropiado al autor o autores originales y la fuente, proporcione un enlace a la licencia Creative Commons y indicar si se realizaron cambios. Las imágenes u otro material de terceros en este artículo están incluidos en la licencia Creative Commons del artículo, a menos que se indique lo contrario en una línea de crédito al material. \u003cbr\u003e Si el material no está incluido en la licencia Creative Commons del artículo y su uso previsto no está incluido permitido por la regulación legal o excede el uso permitido, deberá obtener permiso directamente del titular de los derechos de autor. Para ver una copia de esta licencia, visite http://creativecommons.org/licenses/by/4. \u003cbr\u003e 0 / ..
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